Wenn draussen alles kalt und grau ist, dann darf es auf dem Teller auch mal so richtig leuchten. Wenn dabei auch noch die Zunge ganz rosa wird und somit auch unsere Kinder Gemüse essen – noch besser. Und wenn das Ganze dann auch noch saisonal ist, dann haben wir unsere perfekte Vorspeise zum Weihnachtsmenü gefunden.
Das braucht Ihr:
2 grosse Zucchetti
3 Auberginen250 g Kichererbsen
200 g gekochte Randen
1 EL Tahini
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, CurryPeterli oder Koriander
etwas Feta
Granatapfelkerne
Und so geht’s:
Randen in Würfel schneiden und zusammen mit Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen in eine Schüssel geben.
Mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine pürieren. Die Masse sollte eine cremige Konsistenz haben, ist sie zu fest könnt Ihr einfach ein wenig Wasser hinzufügen.
Zucchetti und Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne Pfanne gar braten.
Gemüsescheiben abwechselnd mit 1-2 EL Randenhummus aufeinanderschichten.
Mit Koriander oder Peterli sowie Granatapfelkernen und zerbröckeltem Feta garnieren.