Vor zwei Wochen war Rachel Isenschmid bei uns im Space. Die gebürtige Vietnamesin hat uns gezeigt, wie man vietnamesische Sommerrollen rollt. Und wie man die perfekte Beilage dazu macht: einen Mangosalat.
Das braucht Ihr für die Sommerrollen:
Reispapier aus dem Asia Markt
Hoisin Sauce aus dem Asia Markt
Crevetten (für jede Rolle 2 Crevetten)
Eisbergsalat
Frische Pfefferminzblätter
1/2 Pack Reisnudeln
ErdnüsseDas braucht Ihr für den Mangosalat:
Mangos (nicht überreif, eher etwas hart)
Frische Pfefferminzblätter
Crevetten
frischer Koriander (optional)
Crevettenchips
3 TL Fischsauce
1 TL Rohrzucker
Erdnüsse
Wenn Ihr bereits gekochte Shrimps nehmt: längs halbieren und in eine Schüssel geben. Rohe Shrimps kochen bis sie rosa sind und dann halbieren.
Eisbergsalat in ca. 5cm grosse Blätter zupfen. Pfefferminzblätter in kleine Stücke zupfen.
Reispapier in einer Schüssel Wasser rundum feucht machen, auf ein Schneidebrett legen und wie folgt im untern Teil belegen: 2 Crevettenhälften nebeneinander, 1-2 Pfefferminzblätter, Eisbergsalat-Blatt, Reisnudeln, mit einem weiteren Eisbergsalat-Blatt abdecken und 2 weitere Crevettenhälften obendrauf. Dann den kürzeren Teil des Reispapiers über den Inhalt legen und mit den Daumen festhalten, während man die Seitenränder links und rechts einklappt. Danach rollen.
Für den Mangosalat die Mango schälen und in kleine längliche Stücke schneiden. (wie Pommes-Frittes). In eine Schüssel geben.
Ein paar Crevettenhälften dazugeben.
Pfefferminzblätter in kleine Stücke zupfen und dazugeben.
Fischsauce dazugeben und Mango, Crevetten mit Zucker und zerstossenen Erdnüssen mischen.
Mit Crevettenchips und Sommerrollen servieren.
#tadahtipp: Schaut immer mal wieder bei unseren Workshops und Events vorbei. Wir werden bestimmt wieder mal einen Cooking Class über Mittag machen. Und solange wir den Space wegen Corona nicht öffnen dürfen, gibt es ev. auch mal einen Online-Kochkurs.