Wir lieben Erfindergeist. Und ganz Startup wie wir sind, tun wir uns gerne mit unsereins zusammen. So auch mit planted.chicken. Planted pflanzt Fleisch, anstatt es zu schlachten – und wir wiederum machen daraus Strudel und servieren ihn in unserem Coworking Space zum Zmittag.
Das braucht Ihr
1 Pack Blätterteig
200 g planted.chicken
10 Sherry-Tomätli
1 gelbe Peperoni
1/2 Zwiebel
1/2 Becher Crème Fraiche
2 EL Senf
Basilikum
Salz,
Pfeffer
1 Eigelb
Zwiebel fein hacken, Tomätli sechsteln, Peperoni in kleine Würfel schneiden.
Gemüse mit Crème Fraiche mischen, fein geschnittenen Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig mit Senf bestreichen, Füllung auf der Längsseite verteilen und zu einem Strudel einrollen.
Mit dem Eigelb bestreichen und bei 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Im Bewusstsein, dass Fleisch gleichbedeutend mit Kultur, Familie und Genuss ist, wollten Planted einen Weg finden, der die positiven Eigenschaften von traditionellen Fleisch bewahrt und gleichzeitig die negativen Aspekte beseitigt. Die Verwendung von Tieren zur Fleischherstellung ist ineffizient und schädlich für unseren Planeten. Deshalb wandelt Planted mit Hilfe von Technologie vier natürliche Inhaltsstoffe (Erbsenprotein, Erbsenfasern, Sonnenblumenöl und Wasser) in pflanzliches Fleisch um, welches den Geschmack, die Textur und das Mundgefühl von tierischem Fleisch nachahmt.
Kurz: Planted sieht aus wie Hühnchen, ist aber besser als Hühnchen.