Das war ein schöner Winter – oder besser: ist noch immer ein schöner Winter. Aber irgendwie machen sich doch langsam aber sicher auch die Frühlingsgefühlt bemerkbar und wir vermissen die Sonne und die Farben. Zumindest auf den Teller können wir sie uns holen. Mit knackigen Erbsen und frischem Spinat, mit fein mariniertem Tofu und Quinoa. Unsere Kinder? Finden es so mässig – aber auch hier: Es isch wie's isch.
Das braucht Ihr:
1 Block Tofu
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g TK Erbsli
500 g frischer Spinat
250 g Quinoa
Sojasauce
Und so geht’s:
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen und beides im Olivenöl andünsten.
Erbsli dazugeben und mit wenig Bouillon ablöschen. Frischen Spinat gut waschen, abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben. Sobald der Spinat zusammengefallen ist zur Seite stellen.
Tofu in Quadrate schneiden (wenn gewünscht marinieren – zum Beispiel mit Sojasauce, Ingwer und Limette) und in Olivenöl knusprig anbraten.
Tofu zum Gemüse geben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa waschen und mit der zweifachen Menge kaltem Wasser in eine Pfanne geben. Zum kochen bringen, Hitze zurückschalten und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz würzen.
Quinoa in Schüsseln füllen, Tofu-Gemüse-Mischung obendrauf geben und je nach Gusto mit Sojasauce abschmecken.