Salat kann langweilig sein. Muss aber nicht. Diese Variante beweist es. Und ist - neben der Tatsache, dass sie super gesund ist - auch frei variierbar. Als Hauptspeise oder Beilage zum Grill ist er unser absolutes Highlight im Sommer 2017. Und 2018. Und 2019.
Das braucht Ihr
150 g Bulgur
150 g Quinoa
150 g schwarze Linsen
1 grosser Broccoli
2 Frühlingszwiebeln
2 rohe Randen
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 Zweig frischer Thymian
Salz, Pfeffer
1 Pack Feta
Körnermischung
8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
1 EL Honig
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
Bulgur, Quinoa und Linsen gemäss Packugsbeilage kochen.
Broccoli bissfest dämpfen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
Randen schälen und in Schnitze schneiden. Diese mit Olivenöl, Honig, klein geschnittenem Thymian, Salz und Pfeffer marinieren und bei 180 Grad für ca. eine Stunde backen bis sie gar sind.
Feta zwischen den Fingern zerbröseln.
Salatsauce aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf und Gewürzen machen.
Getreide und Frühlingszwiebel mit Salatsauce mischen.
Mit Broccoli, Randenstücken und Feta anrichten und mit den Körnern garnieren.
#tadahtipp Keine schwarzen Linsen zur Hand? Es tun es auch braune. Oder aber Kircherebsen. Oder schwarzer Reis. Und statt Broccoli könnt Ihr ebensogut Blumenkohl verwenden. Das ist das tolle am Sommersalat 2017: Er ist genau so, wie Ihr ihn haben wollt.