Gerade jetzt wenn WM ist, sind wir froh um Sachen, die schnell gekocht sind. Damit wir ebenso schnell wieder vor dem TV sind. Wir sind also sehr dankbar, dass uns Hello Fresh frische Zutaten und ausgezeichnete Rezepten direkt vor die Haustüre liefert. Und so ein sommerlicher Gemüsekuchen, der passt auch ganz ausgezeichnet als Pausensnack.
Das braucht Ihr
1 Zucchetti
1 gelbe Peperoni
2 Schalotten
100 g Cherry-Tomaten
1 Kuchenteig
90 g Crème Fraiche
40 g Parmesan
30 g Pankomehl
30 g Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Und so geht’s
Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig ca. 5 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen.
Peperoni in Streifen schneiden, Zucchetti und Schalotten würfeln. Alles zusammen in Öl anbraten.
Kuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, die Ränder leicht einrollen.
In einer kleinen Schüssel Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. die Hälfte auf dem Kuchenteig gleichmässig verstreichen.
Gebratenes Gemüse und die halbierten Cherry-Tomaten gleichmässig auf dem Kuchenteig verteilen.
In einer Schüssel Pankomehl, 30 g kalte Butter, Kräuter, geriebenen Parmesan und 1/2 TL Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Diese auf dem Gemüsekuchen verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
In Stücke schneiden und mit restlicher Crème Fraîche verzieren.