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Tadah

Ganzer Sellerie aus dem Ofen.

Teilen tun wir unser Essen gerne. Schliesslich ist gemeinsam essen viel schöner als alleine am Tisch zu sitzen. Diesen Sellerie – den man erst teilen muss, um ihn zu teilen – ist ebenso simpel wie grossartig. Denn er bekommt, wenn man ihn ganz für Stunden im Ofen gart, einen ganz neuen und vor allem ganz wunderbaren Geschmack. Ausprobieren!

Eine Kooperation mit unseren Partnern bei  

Das braucht Ihr:

1 Knollensellerie
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Und so geht’s:

Ofen auf 180°C vorheizen.

Sellerie gut waschen und Strunk abschneiden.

Sellerie mit Olivenöl einreiben, Salz darüberstreuen und in eine Gratinform stellen.

Ca. 1,5 Stunden backen – der Sellerie soll butterweich sein. Ihr könnt das testen, in dem Ihr mit einem Messer reinstecht.

In Spalten schneiden und mit Salz und –  falls gewünscht – mit einem feinen Öl servieren.

 

#tadahtipp Wie sagt man so schön? Das Auge isst mit. Das ist sowohl beim Randenrisotto der Fall, wie auch bei unserem Wintersalat. Und was schön anzusehen ist, servieren wir gern auch ebenso schön – mit unseren Langzeit-Favoriten, den Serviertabletts von Gafner Werke. Gibt's in vielen verschiedenen Farben, eins schöner als das andere.