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Tadah

Schokoladenmuffin mit Fleur-de-sel-Caramel-Kern.

Es sieht aus wie ein völlig lapidares Schokoküchlein. Doch es ist wie immer im Leben: Es zählen eben auch die inneren Werte. Hier ganz besonders. Denn der innere Kern unseres Schokoküchleins ist aus Fleur-de-sel-Caramel.

Das braucht Ihr für 6 Küchlein

100 g Zucker
1 dl Rahm
25 g Butter
2 gute Prisen Fleur de sel
150 g Schokolade
180 g Butter
85 g Zucker
65 g Mehl
1 Prise Salz
3 ganze Eier
3 Eigelbe

Und so geht’s

Zucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen bis er zu Caramel geworden ist.

Rahm in einer separaten Pfanne kurz aufkochen, dann zur Caramelmasse giessen. Rühren!

Wenn die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen, Butter und Fleur de sel beigeben.

Schokolade mit Butter über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Zucker, Mehl und Salz zufügen, mischen. Eier ebenfalls zur Masse geben, gut rühren.

Muffinformen ausbuttern und zu zwei Dritteln mit der Schokoladenmasse auffüllen, dann einen Löffel vom Caramel hinzufügen, mit Schokoladenmasse bedecken.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen.