Kochen ist (k)eine Kunst. Die Kombination der verschiedenen Geschmäcker macht es aus. Oft auch solche, die wir nicht von Anfang an zusammengetan hätten. Wie zum Beispiel bei diesem Salat. Von fruchtig frisch zu bitter herb und würzig aromatisch.
Das braucht Ihr
1 Pack Nüsslisalat
2 rote Radicchio
2 Halbblutorangen
1 Ziegenkäse (am besten als Rolle)
4 Scheiben Toast
2 Zweige Thymian
1 handvoll Nüsse4 EL Olivenöl
2 EL dunklen Balsamico
1 EL Honig
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
Und so geht’s
Salat waschen und rüsten.
Orangen filetieren.
Ziegenkäserolle in Taler schneiden, auf einem rund ausgestochenen Stück Toast platzieren und mit Thymianblättern bestreuen. Bei 180 Grad (Grillfunktion) einige Minuten in den Ofen geben. Der Käse sollte leicht anschmelzen.
Sauce vorbereiten.
Salat anrichten, Ziegenkäse darauf drappieren, mit Orangen und Nüssen anreichern.