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Tadah

Wie aus Grosis Ofen: Ratatouille-Wähe.

Am Freitag ist Wähentag. Das war früher bei unserem Grosi so. Und das ist es auch heute noch in vielen Bäckereien so. Das tolle an den Teigfladen? Man kann sie in unzähligen Ausführungen haben. Unsere momentane Lieblingsvariante ist die Ratatouille-Wähe.

Das braucht Ihr:

1 Pack Blätterteig
6 EL geriebener Parmesan
250 g Zucchetti
200 g Auberginen
1 Spitzpeperoni
einige Cherrytomaten
1 Ei
1,5 dl Rahm
100 g Crème Fraiche
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
Basilikum

Und so geht’s:

Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und Parmesan darauf verteilen.

Ofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zucchetti und Auberginen in ca. 3 mm dicke Scheiben, Peperoni in Streifen schneiden. Tomätli halbieren.

Gemüse ziegelartig auf dem Teig ausbreiten.

Ei mit Rahm und Crème Fraiche mischen und würzen. Guss auf dem Gemüse verteilen.

30-40 Minuten backen.

Mit Basilikum dekorieren.