Pommes geht ja bekanntlich immer. Und das nicht nur bei den Kindern. Das sie nicht immer aus Kartoffeln sein müssen, beweist diese Variante. Die Polenta-Stäbli sind genau so knusprig wie die echten – und lösen die genau gleichen Jubelstürme aus, wenn wir zum Znacht rufen.
Das braucht Ihr
280 g Polenta (feiner Maisgriess)
1 l Wasser
1 kleine Knobauchzehe
1 EL Olivenöl (zusätzlich Olivenöl zum bepinseln)
Rosmarin, Thymian, Basilikum
Salz und Pfeffer
Und so geht’s
Kräuter fein hacken.
Wasser mit Bouillonwürfel zum Kochen bringen. Polenta dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einem Brei kochen.
Knoblauch pressen und mit 1 EL Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer die Polenta abschmecken.
Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und auskühlen lassen.
Ofen auf 200ºC vorheizen.
Polenta in Stäbchen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit wenig Olivenöl bepinseln und im Ofen ca. 30 min knusprig backen. Zum Schluss des Backvorgangs die Grillfunktion einschalten – das macht die Pommes extra-knusprig.