Wer kennt sie nicht aus dem Ikea-Besuch: die Köttbullars. Die feinen Hackfleischbällchen lassen sich in unzähligen Varianten geniessen. Seit kurzem gibt es sie auch vegan. Gemacht aus Erbsenprotein, Kartoffeln, Zwiebeln, Haferflocken und Äpfeln schmecken sie genau so lecker wie das Original. In unserer Variante – an feiner Tomatensauche mit Polentaschnitten und Spargeln – fast noch ein bisschen besser.
Das braucht Ihr
PLANTBULLAR
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pelati
Paprika, italienische Kräuter, Salz, PfefferPolenta
grüne Spargeln
grünes Pesto
Und so geht’s
Polenta nach Packungsbeilage kochen, auf einem Blech ausstreichen und abkühlen lassen.
PLANTBULLAR in wenig Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl in der gleichen Pfanne wie die Plantbullars glasig dünsten.
Pelati dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und PLANTBULLARs wieder dazugeben. Köcheln lassen.
Spargeln in Olivenöl anbraten.
Polenta-Dreiecke schneiden und in wenig Butter anbraten.
Alles auf einem Teller anrichten, mit wenig grünem Pesto dekorieren und geniessen.
Beim Klick aufs Bild gehts direkt zu den PLANTBULLAR.
HUVUDROLL Erbsenproteinbällchen
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HUVUDROLL Erbsenproteinbällchen
Die Klimabilanz dieses Erbsenproteinbällchen entspricht nur 4% der Klimabilanz des originalen Fleischbällchens. Tatsächlich merkst Du wahrscheinlich nicht einmal einen Unterschied zu den berühmten IKEA Fleischbällchen, wenn du das Gemüsebällchen isst. Inhalt: 500g
CHF 6.95 bei IKEA