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Tadah

Plantbullar – das Schwedische Traditionsgericht in vegan.

Wer kennt sie nicht aus dem Ikea-Besuch: die Köttbullars. Die feinen Hackfleischbällchen lassen sich in unzähligen Varianten geniessen. Seit kurzem gibt es sie auch vegan. Gemacht aus Erbsenprotein, Kartoffeln, Zwiebeln, Haferflocken und Äpfeln schmecken sie genau so lecker wie das Original. In unserer Variante – an feiner Tomatensauche mit Polentaschnitten und Spargeln – fast noch ein bisschen besser.

Das braucht Ihr

PLANTBULLAR
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pelati
Paprika, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer

Polenta

grüne Spargeln

grünes Pesto

Und so geht’s
Polenta nach Packungsbeilage kochen, auf einem Blech ausstreichen und abkühlen lassen.
PLANTBULLAR in wenig Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl in der gleichen Pfanne wie die Plantbullars glasig dünsten.
Pelati dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und PLANTBULLARs wieder dazugeben. Köcheln lassen.
Spargeln in Olivenöl anbraten.
Polenta-Dreiecke schneiden und in wenig Butter anbraten.
Alles auf einem Teller anrichten, mit wenig grünem Pesto dekorieren und geniessen.

Beim Klick aufs Bild gehts direkt zu den PLANTBULLAR.