«Iss Spinat, dann wirst Du gross und stark!», funktioniert bei uns nicht. Wenn wir ihn aber indisch kochen, dann flutscht er irgendwie besser – auch bei den Kleinen. Ihr braucht noch mehr Überzeugungsarbeit? Das Rezept geht blitzschnell und ist zudem perfekt um auch mit ins Büro zu nehmen.
Das braucht Ihr
400 g Paneer
500 g Spinat gehackt, TK
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
250 g Pelati
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Paprika
wenig Kurkuma, Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Joghurt
Und so geht’s
Paneer in Würfel schneiden und in wenig Öl goldgelb anbraten. Beiseite stellen.
Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen, Ingwer reiben.
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lorbeerblatt und Kreuzkümmel anrösten, Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Pelati und alle Gewürze dazugeben.
Etwas Wasser dazugeben, alles fein pürieren.
Gehackten Spinat in einer separaten Pfanne erwärmen.
Spinat mit Pelatimischung, Jogurth und den Paneerwürfeln vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Einfach so oder aber mit Reis servieren.