Ein weiteres unserer Lieblingsrestaurants: der Wilde Mann. Hier haben wir - es liegt auf der Hand - dieser Tage Wild gegessen. Auch für viele andere seiner Kreationen ist der Wilde Mann eine formidable Adresse. Zum Beispiel für seine Moules et frites. Oder für exquisiten Wein. Kein Wunder, wurde der Wilde Mann mit dem Best of Swiss Gastro Award 2018 ausgezeichnet.
Früher hiessen viele Restaurants, die ausserhalb der Stadtmauern standen, Wilder Mann. Dies symbolisierte nämlich, dass es dort nicht immer gesittet zu und her ging. Grund genug, Euch eines unserer Lieblingsrestaurants – mittlerweile innerhalb Zürichs Stadtmauern – vorzustellen.
Das Ambiente im Restaurant Wilder Mann ist beizig. Und cool. Zwei Dinge, die sich nicht beissen, zumindest hier nicht. Dafür sorgt Geschäftsführer Markus Marti mit Chef de Service Lisa und dem Lernenden Reny. Es erstaunt nicht, dass die drei und somit der Wilde Mann ganz viele Gäste aus dem Quartier anlocken. Die wiederum bringen dann ihre Kollegen mit und so sitzen im Wilden Mann dann ganz viele Stammgäste – und wir.
Restaurant Wilder Mann
Adresse Freiestrasse 221, 8032 Zürich
Küche innovative, gutbürgerliche Küche bietet für jeden etwas - egal ob Vegi, Veganer, Fisch- oder Fleischliebhaber.
Preise Hauptspeisen ab CHF 28.-
#tadahtipp Miesmuscheln mit Safran und Orange, Rehgeschnetzeltes mit Quark-Spätzli, lauwarmer Schokoladenkuchen.
Wilder Mann
Die Karte des Wilden Mannes ist nicht zu gross und nicht zu klein. Klar, dass wir alles bestellen wollen. Geht leider nicht, Figur und so. Deshalb bestellen wir zur Vorspeise geröstetes Markbein à-la-russe, das am Tisch flambiert wird. Und gebackener Hokkaido-Kürbis mit Honig-Nuss-Vinaigrette. Zweiteres haben wir übrigens daheim gleich ausprobiert – unsere Kreation schaffte es aber leider nicht in die Hall of Ess-Fame.
Zum Hauptgang gab's Rehgeschnetzeltes an Preiselbeer-Amaretto-Sauce mit Quark-Spätzli. Und ein Schweinskotelett Royal mit kräftigem Jus. Würkli fein war's. Und schön. Serviert wird das Ganze nämlich von entspannten und sehr sympathischen Gastgebern. Man merkt, dass das Team eingespielt ist. Auch Yves, der Küchenchef ist seit den Anfängen mit dabei. Er ist Schweizer, aber teils in Costa Rica aufgewachsen, was seinen Stil zu kochen prägte und ihn zu grossartigen Kompositionen inspiriert – er verwendet Gemüsesorten oder süsse und scharfe Komponenten, die bei uns nicht alltäglich sind und macht so aus dem Wilden Mann ein Restaurant, das über den Schweizer Tellerrand schaut.
Wer hier rausläuft, hatte garantiert einen wunderbaren Abend. Und wenn nicht, dann lag es ganz bestimmt nicht am Essen oder an den Gastgebern.
#tadahtipp Wir verlosen diese Woche ein Menü im Wilden Mann für zwei Personen. Also eine #momsnightout für Dich und Deine Begleitung – Augen auf bei Facebook.