Die Jdaburg ist schon fast unser Nachbar. Direkt in Zürich Wiedikon am - Ihr ahnt es - Idaplatz gelegen, ist es ein kleines feines Schmuckstück, das wir gerne auch unseren Kund*innen empfehlen, die nach einer Zmittag-Location suchen. Oder eben Euch, die mal wieder eine wunderschöne #momsnightout haben wollt. Die habt Ihr in der Jdaburg, soviel sei Euch versichert.
Der Idaplatz hat es mit verschiedenen kulinarischen Highlights in sich. Für die Jdaburg spazieren wir aber immer wieder gerne an allen anderen vorbei und setzen uns in das gemütliche Restaurant ganz am Ende des Platzes. Hier hat es von allem genau die richtige Menge – auf dem Teller und im Lokal selbst. Kein Schischi, dafür bitzeli Bündnerland, bitzeli Mittelmeer, bitzeli Hausmannskost.
Das hat die Jdaburg ihren beiden Besitzern zu verdanken: Gian und Nico haben das Restaurant 2015 übernommen. Die beiden Brüder führen nicht nur zwei Lokale, sondern machen auch ein wahrlich cooles Jobsharing. So ist der eine Bruder eine Woche in der Jdaburg, der andere derweil im Restaurant Rosengarten in Zürich Hottingen. Die Woche drauf wird gewechselt.
Restaurant Jdaburg
Adresse Gertrudstrasse 44, 8003 Zürich
Küche Mediterran, gutbürgerlich, alpines Fleisch
Preise Vorspeisen ab CHF 14.-, Hauptspeisen ab CHF 31.-
#tadahtipp Hausgemachte Ravioli
jdaburg.ch
Die beiden Brüder stammen – wen wundert's – aus einer Beizerfamilie. Die Eltern wirtschafteten einst selbst im Rosengarten, später haben sie in Sent die Pension Aldier eröffnet – übrigens auch ein fantastischer Gourmet-Tipp, wenn es Euch mal etwas weniger in die Stadt, sondern in die Berge zieht. Beizer wollten sie nie werden, bis der Landschaftsarchitekt Gian und der Hotelfachschule-Absolvent Nico mal mit einem Gläsli Wein zu viel beschlossen, ein eigenes Restaurant zu eröffnen. Wein sei Dank, sonst hätten wir jetzt diese hausgemachten Ravioli nicht.
Die Karte ist mediterran und alpin und schweizerisch, und die hausgemachte Pasta erscheint mal hier und mal da auf der Menükarte. Wir haben uns für heissen Geissenkäse mit Aprikosenkompott (welch Kombination) und Rucola entschieden. Und natürlich für Ravioli. Zum Schluss gab es hausgemachtes Meringue.
Das Personal ist die andere Hälfte dessen, was unsere #momsnightout so wunderbar gemacht hat. Unaufgeregt, total aufmerksam, mit gutem Weintipp und famosem Service. Gibts ja nicht überall, in der Jdaburg schon. Was mitunter der Grund ist, weshalb wir hier wieder vermehrt hinkommen. Besonders auch im Sommer auf die kleine Terrasse. Und was wir auch gerade geplant haben: unser Weihnachtsessen in der Jdaburg. Zack.