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Tadah

Weisswein-Mandel-Suppe mit geröstetem Rosenkohl

Pfui, Rosenkohl? Hätten wir vor einigen Jahren genau so unterschrieben. Bis wir uns dem Wintergemüse mal angenommen und gemerkt haben: Das schmeckt ja doch. Und wie sogar. In dieser Variante vereint sich der im Ofen geröstete Kohl mit seinen ganz leichten Bitteraromen wunderbar mit einer Mandelsuppe.

Das braucht Ihr:

Für die Suppe:
15 g Butter
1 kleine Zwiebel oder ein Stück Lauch
1 EL Mehl
3.5 dl süsser Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
3 EL Mandelmus
1 TL grobkörniger Senf (je nach Geschmack mehr)
1TL Zucker
Pfeffer
1.5 dl Rahm, leicht geschlagen
Salz, Pfeffer
Für den Rosenkohl:
500 g Rosenkohl
2 EL Honig
2 EL Öl
1/2 TL Zimt
4-6 EL Mandelstifte
Salz, Pfeffer
Und so geht’s

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Rosenkohl putzen und vierteln. In einer grossen Schüssel den Rosenkohl und alle weiteren Zutaten gut mischen. Auf ein Blech legen und etwa 25 Minuten schmoren, dabei immer wieder umrühren.

Butter warm werden lassen, Zwiebel fein hacken und anschwitzen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte ziehen.

Weisswein dazugeben und unter Rühren aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon, Mandelmus, Zucker, Senf und Pfeffer beigeben. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe passieren und nochmals aufkochen bis sie sämig ist.

Rahm darunter rühren und abschmecken.

Rosenkohl in Suppenteller verteilen, Suppe darüber giessen und servieren.