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Tadah

Involtini di melanzane.

Eines dieser Gerichte, die wunderbar aussehen, genauso schmecken und wirklich einfach zu kochen sind. Gefunden haben wir das Rezept in Nadja Zimmermann's neuem Kochbuch «Lou Malou. Entspannt kochen».

Das braucht Ihr
3 grosse Auberginen
Salz
Olivenöl
ca. 250 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
250 g frisch geriebener Parmesan

Für den Sugo:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
Olivenöl
1 Dose Pelati
2 Lorbeerblätter
1 TL Rohrzucker
Kräuter (Oregano, Basilikum), frisch oder getrocknet
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in wenig Olivenöl andünsten.

Die Tomaten mit etwas Wasser in die Pfanne geben. Lorbeerblätter, Zucker und Kräuter hinzufügen (frische Kräuter zu einem Bund zusammenbinden).

Den Sugo etwa 40 Minuten köcheln lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter (und allenfalls das Kräuterbündchen) entfernen. Den Sugo beiseitestellen.

Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blach legen und salzen. Nach etwa 15 Minuten das abgegebene Wasser mit Haushaltspapier abtupfen. Die Auberginen mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200 Grad rund 20 Minuten braten, bis sie weich sind. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Den Mozzarella in Streifen schneiden. Die Ofenform mit einem Viertel des Sugos ausstreichen. Die Auberginenscheiben einzeln ebenfalls mit Sugo bestreichen, jeweils ein Stück Mozzarella und ein Basilikumblatt drauflegen, einrollen und in die Form legen. Wenn die Form mit Auberginenröllchen gefüllt ist, den übrigen Sugo darauf verteilen, Parmesan darüberstiegen und ab in den Ofen für knapp 30 Minuten bei 180 Grad. Eventuell noch restlichen Mozzarella darüber verteilen.

Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Dazu passt grüner Salat oder ein einfacher Risotto.

 

Kochbuch_5_v2-1