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Tadah

Involtini auf Spaghetti.

Involtinis erinnern uns nicht nur an Italien und somit an Ferien, sondern sind auch bei unseren Kindern gerngesehene Gäste auf dem Teller. Das Tolle daran? Der Phantasie ist bei der Befüllung kaum Grenzen gesetzt. Trotzdem: Heute bleiben wir klassisch italienisch.

Eine Kooperation mit unseren Partnern bei  

Das braucht Ihr für 4 Involtini:

4 dünne Scheiben Trutenbrust (oder Pouletbrust oder dünne Kalbs- oder Schweinsplätzli )
Tomatenpurée (oder eingelegte getrocknete Tomaten)
1 kleine Zucchetti
1 TL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 EL schwarze Oliven
4 grosse Blätter Basilikum
1 kleine Kugel Mozarella
Salz, Pfeffer
2 EL Bratfett
1 dl Marsala
0.5 dl Bouillon
Zahnstocher oder Bratschnur

250 g Spaghetti

 

Und so geht’s:

Zucchetti mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen schneiden und in wenig Olivenöl in einer Bratpfanne anbraten.

Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne anrösten.

Oliven und Basilikum klein schneiden.

Mozarella in feine Scheiben schneiden.

Fleisch zu dünnen Plätzlis klopfen und dünn mit Tomatenpüree bestreichen (wenn ihr mit getrockneten Tomaten arbeitet, diese mit den Oliven zusammen klein schneiden).

Zuchettischeiben auf dem Fleisch auslegen. Pinienkerne, Oliven und Basilikum darauf verteilen mit dem fein geschnittenen Mozarella belegen. Salzen, pfeffern und dann satt aufrollen. Mit Zahnstocher fixieren.

In Brattfett scharf von allen Seiten anbraten. Mit Marsala ablöschen, Bouillon dazugeben und Sauce leicht einkochen lassen.

Spaghetti in viel Salzwasser al dente kochen und mit den Involtini servieren.

 

Es macht uns grosse Freude, mit Produkten zu arbeiten, deren Herkunft wir kennen, von denen wir wissen, woraus sie gefertigt wurden, ja, sogar, wer sie gemacht hat. Genau so sehen es auch unsere Partner von Slow Goods, wo man wunderschön und nachhaltig gefertigte Produkte rund um die Küche kaufen kann.