Suche

Tadah

Hotcakes ohne Milch und Gluten.

Warum wir ohne Milch und Gluten kochen? Weil eines unserer Tadah-Babys beides leider nicht verträgt und immer noch gestillt wird. Damit ist es leider nicht alleine: Viele Babys haben eine Unverträglichkeit von Milcheiweiss. Umso besser, gibt es heute viele gluten- und milchfreie Produkte zu kaufen. Oder man macht sie eben selbst, so wie diese Hotcakes.

Das braucht Ihr für 8 kleine Hotcakes:

2 Tassen Mehl ohne Gluten
3 TL Backpulver
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 Ei
1,1/4 Tasse Reis- oder Kokosmilch

Kokosöl für die Pfanne

Und so geht’s:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

Ein Loch in die Mitte machen, Ei und Milch hinzufügen.

Alles mit dem Handrührgerät verühren. Der Teig soll fest und leicht klebrig sein.

In Kokosöl anbraten, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen. Wenden und das gleiche mit der anderen Seite tun.

Frisch servieren.

 

Das passt dazu:

Sauerrahm-Butter. Denn diese hat so gut wie kein Casein/Milcheiweiss. Lactose enthält sie allerdings schon.

Ahornsirup.

#tadahtipp: Wir lieben die wunderschönen, handgemachten Tabletts in diversen Farben von Gafner Werke. Es gibt sie in diversen Farben für CHF 125.- bei Gafner Werke.