Tadah: Endlich ein Rezept, das einfach und gesund ist und erst noch schnell geht. Klingt zu schön, um wahr zu sein, ist es aber. Und dank der Honig-Marinade isst so manches Kind auch plötzlich unglaublich gern Gemüse. Ja, es wurden sogar ein paar Kinder dabei erwischt, wie sie einen Fenchel assen. Ohne das Gesicht zu verziehen, versteht sich.
Das braucht Ihr
4 Pouletschenkel
4 EL flüssiger Honig
Paprika-Pulver
Salz
2 Zweige Rosmarin
8 Kartoffeln
4 Rüebli
2 Fenchel
Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, bis sie lind sind.
Für die Marinade in einem Pfännchen Öl, Paprika-Pulver, Honig, etwas Salz und Rosmarin-Nadeln kurz erwärmen und vermengen.
Poulet in einen grossen, ofenfesten Behälter legen und mit Honig-Marinade bestreichen.
Karotten schälen, in schräge ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und mit Honig-Marinade bestreichen.
Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und marinieren.
Fenchel längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und marinieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° 50 Minuten garen.
Übrigens: Wer mehr über Honig lesen will, am liebsten in einem Buch, blättert sich am besten durch «Bienen» von Piotr Sochas. Oder liest sich durch das grosse Tadah-Interview mit Wabe3 Gründerin Anna Hochreutener.
#zerofoodwaste Was tun mit dem übriggebliebenen Rosmarin? Zum Beispiel Rosmarin-Express-Guetzli.