Suche

Tadah

Kneten, füllen, grillen: Unser Sommer-Grill-Brot 2020.

Zwischen Job und Familie bleibt eines oft auf der Strecke: das Kochen. Oder aber wir haben schlicht nicht die Zeit – und Muse – uns zu überlgen, was es denn heute geben soll. Gott sei Dank haben wir nun unsere Liste an Standard-Rezepten. Eines davon: Unser Grill-Brot.

Das braucht Ihr

650 g Mehl
70 g Butter
3 Eier
2/3 Würfel Hefe
240 ml Milch
1 TL Salz
1 EL Zucker

4 Zweige Basilikum
10 getrocknete Tomaten
1 Zucchetti
2 Kugeln Mozarella
5-6 EL rotes Pesto
5-6 EL grünes Pesto

 

Und so geht’s

Mehl, Butter, Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben.

Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis er etwa auf das Doppelte aufgegangen ist.

Mozarella würfeln, Basilikum zupfen, Tomaten grob hacken, Zucchetti in Würfel schneiden und alles mischen.

Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck  ausrollen. Ein Rechteck mit grünem Pesto bestreichen und rundherum einen Rand freien lassen. Mit der Hälfte der Füllung belegen, mit Pfeffer würzen.

Teigplatte aufrollen und auf eine Seite eines mit Backpapier ausgelegtem Backblechs legen. Die Schnittstelle sollte dabei unten liegen.

Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren – statt des grünen Peso das rote Pesto verwenden.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen.

Unsere Standard-Rezept-Liste

Unsere Lieblingsrezepte sind entweder schnell zubereitet oder aber sie lassen sich gut vorbereiten. Oder noch besser: Wir bereiten gleich die doppelte Menge zu und frieren dann ein.

Pasta

Reis

Linsen, Erbsen und Bohnen

  • Linsen mit geräuchertem Forellenfilet
  • Rotes Linsencurry
  • Sommersalat
  • Falafel
  • Gelbes Linsen-Dal
  • Chili sin Carne

Kartoffeln

  • Kartoffelstockgratin
  • Gefüllte Ofenkartoffel
  • Überbackene Rösti
  • Kartoffelstrudel
  • Gschwellti
  • Crochette di Patate

Gemüse 

Fleisch

Teigiges

Suppe