Zwischen Job und Familie bleibt eines oft auf der Strecke: das Kochen. Oder aber wir haben schlicht nicht die Zeit – und Muse – uns zu überlgen, was es denn heute geben soll. Gott sei Dank haben wir nun unsere Liste an Standard-Rezepten. Eines davon: Unser Grill-Brot.
Das braucht Ihr
650 g Mehl
70 g Butter
3 Eier
2/3 Würfel Hefe
240 ml Milch
1 TL Salz
1 EL Zucker4 Zweige Basilikum
10 getrocknete Tomaten
1 Zucchetti
2 Kugeln Mozarella
5-6 EL rotes Pesto
5-6 EL grünes Pesto
Mehl, Butter, Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis er etwa auf das Doppelte aufgegangen ist.
Mozarella würfeln, Basilikum zupfen, Tomaten grob hacken, Zucchetti in Würfel schneiden und alles mischen.
Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Ein Rechteck mit grünem Pesto bestreichen und rundherum einen Rand freien lassen. Mit der Hälfte der Füllung belegen, mit Pfeffer würzen.
Teigplatte aufrollen und auf eine Seite eines mit Backpapier ausgelegtem Backblechs legen. Die Schnittstelle sollte dabei unten liegen.
Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren – statt des grünen Peso das rote Pesto verwenden.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen.
Unsere Standard-Rezept-Liste
Unsere Lieblingsrezepte sind entweder schnell zubereitet oder aber sie lassen sich gut vorbereiten. Oder noch besser: Wir bereiten gleich die doppelte Menge zu und frieren dann ein.
Pasta
- Hörnli mit Ghacktem
- Spaghetti Bolognese
- Spiralen mit Erbsli und Salsiccia
- Penne mit Rohschinken
- Krawättli mit Pesto
- Gemüse-Lasagne
Reis
- Gebratener Reis
- Gemüserisotto
- Gefüllte Tomaten mit Reis
- Milchreis
- Thaisuppe mit Reis
- Poke Bowl
Linsen, Erbsen und Bohnen
- Linsen mit geräuchertem Forellenfilet
- Rotes Linsencurry
- Sommersalat
- Falafel
- Gelbes Linsen-Dal
- Chili sin Carne
Kartoffeln
- Kartoffelstockgratin
- Gefüllte Ofenkartoffel
- Überbackene Rösti
- Kartoffelstrudel
- Gschwellti
- Crochette di Patate
Gemüse
- Ratatouille
- Blumenkohl-Curry
- Palak Paneer
- Tomaten-Mozarella-Salat mit Chnobli-Brot
- Sellerie aus dem Ofen mit Crème Fraiche
- Gemüse-Fajitas
Fleisch
- Ganzes Poulet im Ofen
- Geschnetzeletes mit Rahmsauce
- Pulled Duck Burger
- Butter Chicken
- Bratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti
- Cervelat-Gulasch
Teigiges
- Pizza
- Flammkuchen
- Crèpes
- Schinkenrolle
- Knöpfli
- Vegi-Strudel mit planted.chicken
Suppe
- Rüebli-Kokos-Suppe mit Tofu
- Minestrone
- Kürbissuppe
- Tomatencrèmesuppe
- Gerstensuppe
- Grüne Gazpacho