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Tadah

Frühlingszwiebelsuppe zum Frühlingsstart.

Der Frühling kommt, die Lust auf etwas Warmes im Teller bleibt. Frühlingszwiebeln schmecken herrlich zart und man kann sie, insbesondere ihre Stängel, ähnlich wie Schnittlauch, auch zum Würzen einsetzen. Oder man gibt ihnen endlich mal eine Bühne, auf der sie die Hauptdarsteller sind: wie in dieser Frühlingszwiebelsuppe. Verdient haben es diese Bundzwiebelchen allemal.

Das braucht Ihr

200 g Frühlingszwiebeln
etwas Butter
1 Knoblauchzehe
ca. 3 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Und so geht’s

Frühlingszwiebeln in Butter andünsten.

Knoblauch dazupresssen, mit Boullion ablöschen und zugedeckt weichdünsten. Danach pürieren.

Frühlingszwiebel-Püree nochmals erhitzen, Rahm und Zitronensaft beifügen.

Würzen.

Alle Zutaten fürs Knoblauch-Brötchen vermischen und auf die Brötchen streichen.

Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 5 Minuten backen.