Suche

Tadah

Rüebli-Kokossuppe mit Tofu.

Wir lieben Kokos. In verschiedensten Variationen und Kreationen. Und deswegen probieren wir damit öfter mal was Neues aus. Diese Suppe zum Beispiel. Einmal gegessen machen wir sie nun oft und gerne. Ihr hoffentlich auch bald.

Das braucht Ihr für die Suppe:

400 g Rüebli
400 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebouillon
3-4 EL Kokosöl
3-4 EL Soja-Sauce
2 dl Kokosmilch
3-4 EL Kokosmehl
Pfeffer, Salz und Koriander

Das braucht Ihr für den Tofu:

400 g Natur-Tofu
3-4 EL Kokosmilch
3-4 EL Soja-Sauce
2 EL Kokosöl

 

Und so geht’s:
Rüebli, Sellerie und Zwiebel schnetzeln und im Kokosöl leicht anbraten.

Tofu in Würfel schneiden und mit Kokosmilch und Soja-Sauce marinieren.

Die Gemüse-Bouillon zum Gemüse geben und alles ca 15 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse weich ist, alles vom Herd nehmen und pürieren.

Kokosmilch und Kokosmehl hinzugeben und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Alles gut verrühren.

Tofu scharf anbraten und in die Suppe geben.

#tadahtipp Für Kokos-Liebhaber: Kokos-Chips mit Meersalz, Kokosguetzli oder unser Chai Tee.