Suche

Tadah

Flammkuchen für klein und gross.

Was für uns die Wähe ist, ist für den Elsässer der Flammkuchen. Doch anders als unser Klassiker ist die nordfranzösische Variante knusprig und leicht. Und erst noch im Handumdrehen fertig. Bon Appétit!

Das braucht Ihr:

250 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Öl
1 TL Salz

150 g Speck
2 Stangen Lauch oder 2 grosse Zwiebeln
180 ml Crème Fraiche
Pfeffer

Und so geht’s:

Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig kneten.

Ofen auf die höchst mögliche Stufe vorheizen.

Speck in dünne Scheiben schneiden.

Lauch oder Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Kleine Portionen Teig zu sehr dünnen Ovalen auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème Fraiche bestreichen, mit Speck und Lauch oder Zwiebeln belegen.

Pfeffern.

In den Ofen schieben und nach 4-5 Minuten kontrollieren. Es kommt ganz auf die maximale Hitze Eures Ofens an. Die Flammkuchen müssen knusprig sein - sonst brauchen sie noch einen Moment.

#zerofoodwaste Wer zuviel Lauch gekauft hat, kann ihn auch für unseren Risotto verwerten.

Mehr einfache und deshalb famlilienfreundliche Rezepte samt Weiter-Verwertungs-Tipps: jede Woche im Tadah-Newsletter.