Etwas was auf französisch Kuss (Baiser) heisst, kann ja eigentlich nur schmecken. Und seien wir ehrlich: Vom Essen verstehen die Franzosen wirklich was. Und vom Kochen offensichtlich auch, weil so schnell haben wir selten etwas so Gutes zubereitet.
Das braucht Ihr
2 Eiweiss
Zucker und zwar die doppelte Menge des Gewichtes des Eiweiss'
Eiweiss mit Zucker mischen und über dem Wasserbad auf- und steifschlagen. Die Masse sollte dabei lauwarm sein und der Zucker sich ganz auflösen.
Schüssel vom Wasserbad nehmen, einen Spritzer Zitronensaft und eine Prise Salz beigeben und ca. 1 Minute weiterschlagen.
Eiweissmasse in einen Spritzsack füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Meringues formen. Wenn Ihr keinen Spritzsack habt, tut es auch ein Plastiksäckchen bei dem Ihr unten an der Ecke ein kleines Loch reinschneidet.
30 Minuten an der Luft trocknen, Ofen auf 100 Grad vorheizen.
1 Stunde 45 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
#tadahtipp Wenn Ihr keine Zeit und Lust auf die Wasserbadgeschichte habt, könnt Ihr den Eischnee auch einfach so aufschlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Masse wird dabei nicht so cremig wie in der obigen Variante und die Meringues nicht so «chätschig» wie wir sie gerne mögen. Aber gut sind sie auch so.