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Tadah

Fischstäbli mit Pommes Frites.

Am Geburtstag darf man sich bekanntlich etwas wünschen. Natürlich gehört da auch das Lieblingsessen dazu. Wen wundert's, dass da bei uns zuhause Pommes zuoberst auf dieser Wunschliste stehen. Und weil sie ja heute etwas besonderes sein sollen, sind sie selbst gemacht. Mit Fischstäbli. Und bitz Spinat.

Das braucht Ihr

800 g Kabeljau (oder ein anderer Fisch mit weissem, festem Fleisch)
6 EL Mehl
2 Eier
8 EL Panko, Paniermehl oder Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Bratfett oder Sonnenblumenöl
1 Zitrone
700 g festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Salz, Paprika, Curry
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Olivenöl
1 Pack frischer Spinat
1 dl Gemüsebouillon

Und so geht’s

Fisch in gleichmässig grosse Stücke schneiden, mögliche Gräten mit Pinzette entfernen.

Mehl salzen und pfeffern und in einen Teller geben. Eier und Panko ebenfalls in Teller geben.

Fischstücke erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Panko wenden. Es muss eine dicke Schicht Panade rundum die Fischstücke sein.

In einer tiefen Bratpfanne Bratfett oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Fischstäbli darin goldbraun braten.

Für die Pommes den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in gleichmässige, dünne Stifte schneiden. Diese dann in eine mit Wasser gefüllte Schüssel geben und sie ausgiebig waschen, damit die Kartoffelstärke abgeht.

Pommes in einem Sieb abtropfen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.

Pommes in einer Schüssel mit dem Öl, Salz und den Gewürzen Eurer Wahl mische, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Ofen gaben. Ab und zu wenden und zum Schluss mit der Grillfunktion richtig kross backen.

Für den Spinat Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Spinat dazugeben und mit Bouillon ablöschen.