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Tadah

Filmsnack meets Gourmet. Oder Feigen meets Geissenkäse.

Sie sind nur ganz kurz frisch erhältlich. Und wenn, dann muss man die Gelegenheit beim Schopf packen. Feigen. Mit Geissenkäse, Rotwein-Balsamico-Rosmarin-Jus und Rohschinkenchips.

Das braucht Ihr für 4 kleine Tartelletes

100 g Rohschinken
3 Feigen
2 Zweige Rosmarin
3 EL Butter
2 EL Honig
1 dl weisser Portwein
2 EL Balsamico
Fleur de Sel und Pfeffer
1 Rolle Strudelteig
1 Geissenkäse (rund, z.B. Boursault 125g)

Und so geht’s
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Rohschinken in Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech für ca. 15 Minuten kross backen.
Ofen auf 200 Grad einstellen.
Feigen achteln.
1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Feigen und Rosmarin darin anbraten. Honig und Portwein zugeben und einkochen lassen.
Balsamico dazugeben, würzen und beiseite stellen.
2 EL Butter schmelzen. Strudelteig in Quadrate schneiden (Teig vierteln). Der Teig ist jeweils doppelt, d.h.: Teigblätter voneinander lösen, die eine Seite mit Butter bestreichen, die andere dann drauflegen.
Käse längs in vier gleich grosse Scheiben schneiden und auf die Teigquadrate legen.
Die Teigränder im Uhrzeigersinn einschlagen und in einer Bratpfane für ca. eine Minute mit wenig Öl anbraten.
Tartelettes in eine Gratinform geben und für ca. 12 Minuten backen. Evlt. zum Schluss noch ein wenig Oberhitze geben, damit sie schön Farbe bekommen.
Tartelettes mit Feigen belegen, Rohschinkenchips dazu servieren.

#zerofoodwaste Wenn uns etwas ganz wichtig ist, dann das Thema Zero Food Waste. Und so ist es uns ein grosses Anliegen unsere Rezepte zu verlinken. Mit denjenigen, die gleiche Zutaten verwenden. Zum Beispiel für Rosmarin: das Honigpoulet, die Rosmarin-Express-Guetzli, das Risotto alle verdure oder aber der Schweinebraten. Oder für Rohschinken: die Pasta Prosciutto Crudo oder die Lieblingspizza.