Häja, wir haben mal wieder ein paar Kochbücher bestellt. Weil der Herbst da ist und wir halt einfach schampar gern kochen. Und trinken - passt ja beides gottseidank wunderbar zusammen. Hier unsere Favoriten, die allesamt in der Tadah Bibliothek stehen.
Von Kochbüchern können wir (leider) nicht genug bekommen. Und neu haben wir auch unsere Cocktail-Liebe neu entflammt. Fazit: Noch mehr schöne Bücher, die einen Platz in der Küche benötigen. Wir haben in den letzten Monaten durch wunderschön designte Kochbücher geblättert und stellen Euch hier ein paar vor. Bei Klick aufs Buch gibt's mehr Informationen und die Möglichkeit, die Bücher auch direkt nach Hause zu bestellen.
Simplissime – Das einfachste Cocktailbuch der Welt von Jean-Francois Mallet
Gin - das Buch von Peter Jauch
Je ne Raclette rien von Maria Panzer
Hello love von Julia Cawley, Vera Schäper und Saskia van Deelen
Die Küche von Tim Mälzer
A Modern Cook's Year von Anna Jones
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Simplissime – Das einfachste Cocktailbuch der Welt von Jean-Francois Mallet
Happy Hour! Lasst uns Cosmopolitan trinken oder Mai Tai. Einen Tequila Sunrise mixen und mit jedem Schluck einen Kurztrip in die Karibik machen. Bei diesen Rezepten braucht man nur sechs Zutaten und sie sind allesamt total unkompliziert. Prost, wir mixen uns jetzt einen Negroni.
CHF 12.40 bei Exlibris -
Gin - das Buch von Peter Jauch
Wir haben nicht nur Postkarten mit «Mehr Gin!» drauf, wir haben nun endlich auch ein grossartiges Gin-Buch in unserer Bibliothek. In diesem wunderschönen Buch bekommen jene Menschen, die täglich im Namen des Gins unterwegs sind, ein Gesicht. Der Autor hat Destillateure, Barkeeper, Aufwischer und Köche getroffen, um alles Wissenswerte rund um den Gin in dieses Buch gepackt. Von der Herstellung über die Geschichte bis hin zum Flaschendesign und den aufregendsten Ginsorten alles ist dabei.
CHF 49.50 bei Exlibris -
Je ne Raclette rien von Maria Panzer
In diesem kleinen Büchlein findet man unzählige Ideen, was man sonst noch ins Raclette-Pfännchen hauen kann. Nebst Käse. Oder mit Käse. Lust auf ein Radicchio-Pfännchen mit Walnüssen und Prosciutto? Oder auf ein Makkaroni and Cheese-Pfännchen? Koriander-Kartoffeln mit Granatapfel oder ein Gyros-Pfännchen? Grosses Pfännli-Kino.
CHF 18.30 bei Exlibris -
Hello love von Julia Cawley, Vera Schäper und Saskia van Deelen
Was für ein wuuuunderschönes Kochbuch für zwei Personen. Angereichert mit schönen Fotografien findet man hier Rezepte für Frühstück im Bett mit Mascarpone-Crêpes. Oder ein romantisches Candle-Light-Menü. Lasst uns die Liebe feiern. Mit Essen!
CHF 30.- bei Exlibris -
Die Küche von Tim Mälzer
«Die Küche» ist ein Grundlagen-Kochbuch, in dem es um Know-how geht, in dem Tim Mälzer das Basiswissen des Kochens vermittelt und die wichtigsten Fragen zu Nahrungsmitteln und Kochtechniken beantwortet. Dazu gibt's über 120 Rezepte und informative Warenkunde. Ein neuer Tiptopf sozusagen.
CHF 15.90 bei Exlibris -
A Modern Cook's Year von Anna Jones
Anna Jones weiss, wie es geht: Ganz gleich ob erste Frühlingstage, lange Sommerabende oder kalte Wintertage – in »The Modern Cook's Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Das Kochbuch ist mega schön aufbereitet und enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte
CHF 30.- bei Exlibris