Diese wunderbare Bolognese braucht Zeit. Und viel Wein. Ob ihr sie also Euren Kindern schöpfen wollt, sei Euch überlassen. Aber eine Sauce, die einen halben Tag einkocht, muss irgendwie gut schmecken. Von dieser Bolognese haben wir zentnerweise in der Gefriertruhe. Sie hat uns schon über ganz viele No-Time-Zmittage hinweggeholfen.
Das braucht Ihr:
120 g Rinderhackfleisch
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauch-Zehen
1 EL Olivenöl
2 Dosen Pelati
1 kleine Dose Tomatenpüree
1/2 Liter Rotwein
Salz, ca. 1 TL Zucker
getrocknete italienische Kräuter (Thymian, Oregano)
1 EL Wodka
2 Lorbeerblätter
Und so geht’s
Öl erhitzen, Zwiebeln und dann Knoblauch kurz andünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Pelati und Tomatenpüree dazugeben und würzen mit Kräutern, etwas Salz und Zucker.
Die Sauce im Rotwein «ertränken». Immer wieder nachgiessen, damit Sauce ein tiefes Dunkelrot bekommt. Und natürlich wunderbar schmeckt.
Einkochen, einkochen, einkochen.
#tadahtipp Die Bolognese à la Nonna passt perfekt zu den Gnocchi à la Nonna.