Suche

Tadah

Selleriesuppe mit Thymian & Schuss.

Wir lieben diese Suppe. Meist machen wir gleich die doppelte Portion und frieren den Rest ein – ohne Rahm natürlich. Den geben wir dann einfach beim Auftauen dazu. Mit Schuss für Gäste, ohne Schuss für Kinder. Voilà.

Das braucht Ihr

150 g Lauch
100 g gerüsteter Sellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
4 Zweige Thymian
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
8 dl Gemüse- oder Geflügelbouillon
Pfeffer
Und so geht’s
Lauch längs vierteln und in dünne Streifen schneiden, Sellerie in Würfel schneiden, Knoblauch hacken.

1 Esslöffel Butter erhitzen und das geschnittene Gemüse samt der Hälfte des Thymians andünsten.

Mit Mehl bestäuben und kurz weiterdünsten. Mit Wein ablöschen.

Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und dann Bouillon dazugeben.

Mit Pfeffer abschmecken und 20 Minuten weiterköcheln lassen.

Rahm schlagen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und restliche Thymianblättchen dazugeben.