Suche

Tadah

Randenrisotto.

Wenn draussen alles kalt und grau ist, dann darf es auf dem Teller auch mal so richtig leuchten. Wenn dabei auch noch die Zunge ganz rosa wird und somit auch unsere Kinder Gemüse essen – noch besser. Und wenn das Ganze dann auch noch saisonal ist, dann haben wir unsere perfekte Vorspeise zum Weihnachtsmenü gefunden.

Eine Kooperation mit unseren Partnern bei  

Das braucht Ihr:

2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g rohe Randen
1 EL Honig
2 Zweige Rosmarin
250 g Risotto
1.5 dl Rotwein
5.5 dl Gemüsebouillon
1 EL Butter
2 EL Parmesan
Salz, Pfeffer

Und so geht’s:

Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen und beides im Olivenöl andünsten.

Rohe Rande schälen, ebenfalls fein würfeln und zu den Schalotten und dem Knoblauch geben.

Honig dazugeben.

Risottoreis in der selben Pfanne mit andünsten und mit dem Rotwein ablöschen.

Immer wieder Bouillon dazugeben, so dass der Reis stets damit bedeckt ist und rühren. So weiterfahren, bis dass der Risotto al dente ist.

Butter und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

#tadahtipp Wie sagt man so schön? Das Auge isst mit. Das ist sowohl bei unserem Randenrisotto so, als auch zum Beispiel bei unserem letztjährigen Weihnachtsmenü. Und was schön anzusehen ist, sollte auch ebenso schön serviert werden – zum Beispiel mit unseren Langzeit-Favoriten – den Serviertabletts von Gafner Werke. Gibts in vielen verschiedenen Farben, eins schöner als das andere.