Snacks gehen ja bekanntlich immer. Gesunde Snacks umso mehr. Und Nüsse gehören da zweifelsfrei dazu. Unsere absoluten Favoriten: Mandeln in Honig-Paprika-Chili und Cashew mit Curry und Kurkuma.
Das braucht Ihr
200 g geschälte Mandeln
1 EL Honig
2 TL Paprika (ein besonders rauchiges eignet sich gut)
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Chilipulver
Fleur de Sel200 g geschälte Cashewkerne
2 EL Wasser
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
Fleur de Sel
Und so geht’s
Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse je ca. 10 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Honig, Paprika, Cayennepfeffer, Chilipulver und Salz (je nach Geschmack eine Prise oder ein bisschen mehr) mischen.
Mandeln noch warm mit dem Honig-Gewürz-Mix vermischen und gut trocknen lassen.
Wasser, Kurkuma, Curry und Salz (je nach Geschmack eine Prise oder ein bisschen mehr) gut verrühren.
Cashewkerne noch warm mit der Flüssigkeit vermischen und noch einmal für ca. 10 Minuten zum Trocknen zurück in den Ofen.