Der Muttertag steht kurz bevor. Der ideale Zeitpunkt also, um auszugehen. Essen, trinken oder am besten gleich beides. Wobei: Eigentlich sollten wir dies viel öfters tun. Also nicht nur am Muttertag.
Auch wenn es schon lange kein Geheimnis mehr ist: Das Maison Manesse am Manesseplatz im Zürcher Kreis 3 zählt zweifelsohne zu den allerbesten Adressen der Stadt. Höchste Zeit also, für einen Besuch. Mann oder Freundin einpacken und sich (natürlich ohne Kinder) für einen Abend der Extraklasse zurechtmachen.
Denn, wenn man etwas im Maison Manesse kann, dann ist es geniessen. Und loslassen. Abschalten. Sich gehen lassen. Alles Dinge, die uns Müttern doch viel zu selten gelingen.
Im Maison Manesse gilt es zu vertrauen. Und zwar dem Küchenchef Fabian Spiquel. Eine Menükarte sucht man hier nämlich vergebens. Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Wie wir es unseren Kindern doch auch erzählen. Passt also.
Wählen kann man zwischen 13 oder 16 Sachen. Es erwarten einen innovative Kompositionen aus saisonalen und regionalen Zutaten. Köstlichkeiten, die uns zum Träumen, zum Staunen und zum Nachdenken bringen. Köstlichkeiten, die uns aufzeigen, dass Kochen eine Kunst ist. Eine, die hier zur Perfektion gebracht worden ist. Ein Michelin-Stern und 15 «Gault Millau»-Punkte sind das Resultat.
Das Tüpfelchen auf dem i ist – neben der unglaublichen Weinauswahl – die sympathische und lockere Atmosphäre. Nie fühlt man sich in einem Sternerestaurant, auch wenn man bei jedem Bissen weiss, dass man in einem sitzt. Besser kann ein Abend ohne Kind kaum sein.