Suche

Tadah

Ein bisschen Italien Street Food: Crochette die Patate.

In den Sommerferien waren wir in Italien. Deshalb haben wir uns – gleich nach den Sommerferien – ein italienisches Kochbuch zugelegt. Und zwar ein ganz besonderes. All die einfachen Gerichte, die man auf den Märkten oder in einfachen Restaurants aufgetischt bekam, haben es uns nämlich ganz besonders angetan: Italian Street Food.

Eine Kooperation mit unseren Partnern bei  

Das braucht Ihr:

500 g mehlig kochende Kartoffeln
Eine Handvoll glattblätterige Petersilie
100 g geriebener Parmesan
150 g Mozzarella
2 Eier
2 TL Milch
Paniermehl
Weissmehl
Erdnussöl

Und so geht’s:

Kartoffeln ca. 30 Minuten lang weichkochen, schälen, stampfen und auskühlen lassen.

Parmesan und Petersilie hinzugeben und mischen.

Ca. 5-6 cm lange Kroketten formen. Mozarrella in der Mitte platzieren

Im heissen Erdnussöl ungefähr 4 Minuten frittieren.

Warm servieren.

 

 

ItalienFood_Gif

#tadahkochbuchtipp: «Italian Street Food» von Paola Bacchia. Ein wunderschön aufgemachtes Buchdes uns durch Italiens einfache Küche führt. Die Gerichte können als Appetizer serviert werden oder aber als Beilage zu einem Menü oder als das, wofür sie gedacht sind: als einfaches Essen. CHF 32.50 bei Kitchener.