Herbstzeit ist Suppenzeit. Wir machen den Anfang mit Kürbis. Und wer meint, er kenne schon alle Kürbissuppenrezepte, irrt. Dieses, mit Orangensaft und Kokosmilch, stammt aus dem Suppenkochbuch von Tine Giacoboo und Katharina Sinniger aus der legendären «Alpenrose» in Zürich. Das Buch wiederum haben wir bei Kitchener gefunden.
Das braucht Ihr:
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
900 g Kürbis
3 dl Orangensaft
3 dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anbraten.
Kürbis dazugeben, mit Wasser bedecken und aufkochen.
Orangensaft dazugeben und köcheln lassen, bis der Kürbis zerfällt.
Alles pürieren.
Kokosmilch beifügen und abschmecken.
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#tadahkochbuchtipp: «Suppenkochbuch» von Tine Giacobbo und Katharina Sinniger. Schon lange wollen wir einen Suppentag einführen. Eimal die Woche also Suppe kochen. Seit wir das wunderbare Suppenkochbuch in den Händen haben, haben wir genug Inspiration für die nächsten Monate. Denn es ist genau so, wie die beiden Autorinnen es sagen: «Suppe kochen, ist ein Spiel dessen Regeln immer wieder neu erfunden werden dürfen». CHF 48.- bei Kitchener.